Поможет ли остеопатия при аллергии...
на поцелуи?!

 

«Да», – отвечает руководитель клиники остеопатии и реабилитации «KANPAL», врач-остеопат, доктор Александр Канцепольский. Но пока в долгой и успешной практике доктора такой редчайший случай не встретился, хотя в клинику «KANPAL» обращаются пациенты с разнообразной аллергической патологией.

 

Термин «аллергия» (греч. – allos – изменение состояния, ergia – способность к действию) предложил в 1906 г. австрийский врач Клеменс фон Пирке, тот самый, который на следующий год внедрил кожную пробу на туберкулёз. Готовность к аллергическим реакциям передаётся по наследству: при их наличии у одного из родителей они проявятся у 30 % потомков, если болели оба родителя – поражаются до 70 % наследников. 

Аллергия – это неадекватная реакция организма на внутренние и внешние раздражители–аллергены.

 

В природе выделены сотни тысяч аллергенов, наиболее распространёнными из них являются: пыльца растений, споры грибов, микроорганизмы, паразиты и насекомые, живущие на вещах и животных. Количество и разнообразие аллергенов растёт.

Из истории известно, что от аллергии страдали Л. Бетховен, А. Вивальди, Ч. Диккенс. Историки спорят о том, проиграл бы Наполеон Бонапарт решающую битву при Ватерлоо, если бы у него не было очередного жестокого приступа аллергического ринита-насморка.

 

Аллергия – это болезнь цивилизации. Сегодня у 20% населения земного шара выявлены аллергические реакции, а через 15–20 лет их будут испытывать половина жителей на Земле.

 

К частым аллергическим заболеваниям и их последствиям относятся следующие состояния:

1. частые простуды;

2. нарушения лёгочных функций при бронхиальной астме, отёках лёгких;

3. кожные проявления: крапивница, дерматиты, экземы;

4. воспаления носоглотки: риниты, поллинозы;

5. воспаления оболочек глаз: коньюктивиты;

6. пищевые и медикаментозные аллергии;

7. аллергические реакции на свет;

8. хроническая усталость.

 

Описаны редкие случаи аллергий на воду, на хлеб и на драгоценности. У каждого заболевшего есть свои индивидуальные аллергические реакции. Но общий механизм аллергической «поломки» заключается в ослаблении и подавлении иммунитета организма, снижении устойчивости к стрессам, повышенной реакции (сенсибилизации) на аллерген, ограничении мощности восстановительных процессов. Поэтому при тяжёлых заболеваниях и в первые месяцы и годы жизни, когда подавлены или ещё не оформились защитные механизмы (как у детей), аллергические нарушения очень распространены. Принято считать, что только 10 % детей рождаются абсолютно здоровыми, 10 % новорожденных появляются с видимой патологией, а большинству, 80 %, внешне здоровых младенцев потребуется определённая коррекция организма для приспособления к существованию без аллергий.

 

Для избавления организма человека от аллергических симптомов как нельзя более подходит остеопатическая терапия, направленная на оздоровление всего организма, доказавшая свою эффективность при лечении взрослых и детей. У детей, учитывая их пластичность, результаты терапии лучше.

 

Остеопатия зиждется на трёх принципах:

1. нет жизни без движения;

2. организм един и целостен в анатомическом, физиологическом и механическом проявлениях;

3. структуры и системные функции в организме тесно взаимосвязаны.

 

Остеопатические диагностика и лечение основаны на чётком и обширном знании врачом многих медицинских дисциплин, его философии, мышлении, интуиции и профессиональном умении. Рабочим инструментом врачу-остеопату служат его чуткие от природы и натренированные руки. В соответствии с врачебным каноном доктор остаётся один на один с пациентом, а следовало бы увидеть эти мягкие, уверенные и знающие движения его рук. В сказке Андерсена Принцесса почувствовала горошину через несколько тюфяков, а руки специалиста-остеопата могут ощутить волос под 20 листами бумаги, способны «видеть, слышать» и ощущать глубоко под кожными покровами плотность тканей, объём и конфигурацию структур, их изменения и т.д.

 

При обследовании и лечении пациента врач-остеопат находит и исправляет:

а. изменённые костные ритмы;

б. напряжения и «зажимы» мышц, фасций, сосудов, нервов;

в. смещения со своих мест тканей, органов, формирований и систем;

г. «блоки», препятствуюшие свободному движению биологических жидкостей (крови, лимфы, ликвора, мочи).

 

В результате исчезает дисбаланс вышеуказанных структур, восстанавливаются нарушенные движения и организм возвращается к прежнему нормальному функционированию, а иногда переходит на более высокий энергетический уровень.

 

Сегодня в остеопатии различаются 3 направления:

1. структурное (воздействие на костно-мышечно-связочный аппарат);

2. висцеральное (влияние на внутренние органы);

3. кранио-сакральное (исправление сбоя системы череп–позвоночник–крестец).

 

Все эти направления выражены в многофункциональной деятельности вышеуказанного Израильского Медицинского Центра «KANPAL», возглавляемого доктором Канцепольским.

 

Возвращаясь к теме помощи при аллергических состояниях, следует отметить, что в клинике соблюдается комплексный подход в терапии, но, главное, квалифицированно обследует и грамотно лечит обратившихся за помощью пациентов.

 

Например, у пациентки, трёхлетней девочки, с первых дней жизни легко возникал диатез после употребления некоторых продуктов питания. Прежнее лечение (антигистаминые препараты) только облегчало её состояние, но затем вновь возникали аллергические реакции: покраснение кожи в форме неправильных пятен, отёки, затруднения дыхания в сочетании с отказами от приёма пищи и нарушениями сна. В течение 5 лет после проведённого курса лечения методом КСТ, ребёнок раз в год наблюдается у доктора, при этом аллергические приступы больше не повторялись.

 

Показателен следующий клинический случай: у взрослого мужчины ежегодно весной, когда расцветали определённые растения, появлялись заложенность носа, насморк, першение в горле, слезоточивость, чихание, кашель, затруднённое дыхание. Процедуры, проведённые профилактически перед весенним сезоном, предупреждали появление аллергических состояний. Наступило практическое выздоровление, хотя пациент не отказывается от нескольких ежегодных профилактических сеансов.

 

P.S. В действительности аллергии на поцелуи не существует; аллергическую реакцию может вызвать слюна партнёра.

 

д-р Иосиф Абезгауз, врач-психиатр

KANPAL

Ашдод (К тауэр., шдерот Иерушалим 18, каб 418 б (би)),

Беер-Шева (“Мигдаль ха-Ракевет”, ул. Бен-Цви 10, 6 этаж)

Тель-Авив (“Бейт Роф’им”, ул. Шпринцак 3, 2 этаж, к. 260),
Иерусалим (Район Гив’ат Шауль, ул. Канфей Нешарим 24, 3 этаж), 

Мёртвое море (Центральный солярий, Эйн-Бокек, клиника "Мёртвое море")

03-5331607 (автоответчик);
0547057127 (телефон, WhatsApp, Viber);
kanpal.clinic@gmail.comkanpal.mc@gmail.com