По следам одного письма

 

Письмо под названием «ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ» написал профессор Гензлер, который является дедушкой здорового, умного, красивого малыша в настоящее время.

 

Я никогда не относила себя к «пишущей братии», но это, берущее за душу письмо, заставило взяться за перо. А откровенно говоря, ещё и в силу тех обстоятельств, что я оказалась участницей подобных событий... 
Я, мой муж и наш пятилетний сын приехали в страну шесть лет тому назад. Все знакомы с трудностями первых лет абсорбции, поэтому вы понимаете, что мы не сразу заметили, что наш маленький сын чем-то отличается от своих сверстников, хотя нам осторожно намекали на это воспитатели детского сада. Когда же через год приехали бабушка с дедушкой (естественно, они всё своё время могли проводить с внуком), то стали «доставать», чтобы мы его проверили: «с мальчиком не всё ладно». Уступив их настойчивости, мы обратились к специалисту. Диагноз доктора был однозначным: отставание в развитии, отсутствие концентрации внимания, гиперактивность. Сознаюсь – это был «гром среди ясного неба». Естественно, мы согласились начать лечение сына. Лечили его, в основном, таблетками риталина. Ребёнок стал вялым, часто сидя засыпал, не интересовался игрушками, книжками, на прогулке в садике постоянно копался в песке. Так прошёл год...
Сын пошёл в школу, в первый класс. Учёба ему не давалась. Он не мог сконцентрировать внимание, не мог выполнить элементарные задания, хулиганил, дрался с одноклассниками, был раздражительным и даже агрессивным. По окончании учебного года педагогическая и врачебная комиссии предложили продолжить учёбу сына в спецшколе. Такое же предложение получили родители ещё одного мальчика из класса. Стали искать выход из создавшегося положения. Естественно, в спецшколе мы выхода не видели. 
Однажды подруга нашей бабушки принесла статью из газеты. В ней рассказывалось о докторе Алексе Канцепольском, специалисте по кранио-сакральной терапии, который успешно лечит детей с подобными симптомами. Мы отнеслись к этой публикации недоверчиво, но всё-таки решили подробнее узнать об этом методе лечения, то есть поговорить лично с доктором Алексом. 
Результат нашего общения превзошёл все ожидания: доктор подробно в деталях, терпеливо объяснил нам суть метода. Ненавязчиво рекомендовал начать лечение ребёнка, поговорил с сыном «как со взрослым», и тот без возражений согласился лечиться у доктора Алекса. 

Хочу здесь отметить, безусловно, доктор находит подход к каждому ребёнку. Это, конечно, играет большую роль в лечении, дети с удовольствием идут к нему. 
Итак, лечение продолжалось 4 – 6 месяцев. Улучшение наступало с каждым днём, и спустя год наш сын начал снова учиться в нормальной школе. 
Сейчас это здоровый успешный мальчик, занимается спортом, дружит с ребятами, иногда посещает Алекса по своей инициативе, а главное – отлично учится по всем предметам. Вся наша семья не может поверить в своё счастье! Конечно, большая удача, что нам в руки попалась эта статья, и что мы познакомились с доктором Алексом. Большое ему спасибо! 

Но моё письмо имеет и другое продолжение – менее счастливое, из-за чего я собственно и взялась за перо. 
Летом 2006 года мы случайно встретили в парке того самого мальчика, которого тоже рекомендовали в спецшколу. Это было настолько печальное зрелище, что даже не буду его описывать. Скажу кратко. Наш сын играет в футбол с ребятами, плавает в бассейне, играет с детьми, рассказывает им об очень интересной прочитанной книге, компьютерных играх и т. д. Этот же мальчик, ровесник нашего сына, остался со своими проблемами. Мама его плачет, говорит, что он всё время на риталине. А я ведь в своё время предлагала ей обратиться к доктору Алексу, но она отказалась. Думаю и надеюсь, что теперь, после нашей встречи, она внемлет моему совету. Очень жаль потерянного времени. 

Я пишу в продолжение статьи профессора и даю вам, родители, совет обращаться к специалистам Израильского центра КСТ и реабилитации как можно в более раннем возрасте ребёнка. Пожалейте своего ребёнка и, конечно, себя!

 

                                                                                                                                                                                                        Инна Бронштейн

KANPAL

Ашдод (район Сити, “Бейт Панорама”, ул. ха-Баним 4, 1 этаж),

Беер-Шева (“Мигдаль ха-Ракевет”, ул. Бен-Цви 10, 6 этаж)

Тель-Авив (“Бейт Роф’им”, ул. Шпринцак 3, 2 этаж, к. 260),
Иерусалим (Район Гив’ат Шауль, ул. Канфей Нешарим 24, 3 этаж), 

Мёртвое море (Центральный солярий, Эйн-Бокек, клиника "Мёртвое море")

077-7993800, 03-5331607; kanpal.mc@gmail.com