Родовая травма

 

Скелетно-мышечные напряжения у новорожденного во время родоразрешения могут вызвать проблемы на всю жизнь. Выявление и лечение этих дисфункций в послеродовом периоде – одна из наиболее важных задач профилактической медицины.

 

Особенности строения черепа у новорожденного обеспечивают максимальную приспособляемость к прохождению ребёнка по родовым путям, и сводит к минимуму возможность травмирования развивающегося мозга. Однако в процессе родов голова может пострадать в большей степени, чем кажется многим людям.
В исследовании, которое проводилось несколько лет назад, участвовали 1250 новорожденных. Было выяснено, что в 10% случаев

младенцы получили тяжёлую травму головы в предродовом и родовом периодах. Мембранозные суставные напряжения головы диагностированы остеопатом ещё у 78% обследуемых детей. Таким образом, примерно 9 из 10 младенцев, участвовавших в исследовании, имели те или иные повреждения. Было отмечено, что такие проблемы новорожденных детей как затруднение сосания, рвота, повышенная возбудимость, диспноэ, исчезают сразу же после того, как снимаются напряжения.

 

С подобного рода напряжениями врачи сталкиваются и у школьников с проблемами обучения и поведения. В исследовании были обследованы 100 детей от 5 до 14 лет, имевшие такие затруднения. Обнаружено, что 79 школьников появились на свет в результате патологических родов. У них же в младенческом возрасте отмечались один или более описанных выше симптомов. Предполагается, что многие случаи аллергии, развившейся в раннем детском возрасте, могут быть следствием скелетно-мышечных напряжений, возникших в процессе родов. Позвоночный сколиоз в детском возрасте, в пубертатном периоде нередко развивается как последствие краниального (черепного) сколиоза, возникшего при рождении.

 

Выявление и лечение дисфункций кранио-сакрального механизма в раннем послеродовом периоде позволяет избавить человека от множества проблем со здоровьем.

 

Доктор остеопатии проф. Виола Фрайман

KANPAL

Ашдод (К тауэр., шдерот Иерушалим 18, каб 418 б (би)),

Беер-Шева (“Мигдаль ха-Ракевет”, ул. Бен-Цви 10, 6 этаж)

Тель-Авив (“Бейт Роф’им”, ул. Шпринцак 3, 2 этаж, к. 260),
Иерусалим (Район Гив’ат Шауль, ул. Канфей Нешарим 24, 3 этаж), 

Мёртвое море (Центральный солярий, Эйн-Бокек, клиника "Мёртвое море")

03-5331607 (автоответчик);
0547057127 (телефон, WhatsApp, Viber);
kanpal.clinic@gmail.comkanpal.mc@gmail.com